Rezepte für Dich:
Dieses Rezept eignet sich super zum Vorkochen, lässt sich problemfrei einfrieren und/ oder am Folgetag erneut in der Mikrowelle erwärmen. Dank Wild- bzw. Parboiled-Reis, Nüssen & verschiedenen Suppengemüsen ist das Gericht reich an wertvollen Ballast- & Nährstoffen und hält lange warm, satt & glücklich!

Diese Schoko-Creme mit Kidneybohnen ist einer der absolut unerwarteten Favoriten während all' meiner bisherigen Frühstücks-Workshops. Denn die zu Beginn aufkommende Skepsis, was die geschmackliche Kombination von Kidneybohnen und Kakao betrifft, verfliegt bereits Sekunden nachdem der erste Bissen verkostet ist. Was bleibt sind verblüffte, jedoch zufriedenen Gesichter, welche zu strahlen beginnen, sobald sie dieses Rezept in Ihren Unterlagen erblicken. Doch warum überhaupt Kidneybohnen? Kidneybohnen, häufig bekannt aus Gerichten wie Chili con oder sin carne, liefern eine große Portion pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe. Beides besonders wertvoll in Bezug auf eine langanhaltende Sättigung. Gleichzeitig enthalten Kidneybohnen mit 150 mg/ 100 g sehr viel Magnesium, welches wiederum gut für gesunde Nerven und Muskeln ist. Die, sowohl in Kidneybohnen als auch in Kakao und Datteln, zahlreich enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen machen diese Schokocreme zusätzlich unglaublich nährstoffreich und stellen somit eine nennenswerte Alternative zu handelsüblichen Schokocremes auf Sahne- bzw. Pflanzenfettbasis dar. Auch in diversen Schokokuchen haben sich die kleinen roten Bohnen schon als Hauptzutat bewährt und kommen somit auch in Form diverser Süßspeisen immer häufiger auf den Tisch.
Hallo! Schön, dass Du da bist!
Mit "Gesund und Glücklich" möchte ich dich dabei unterstützen, Deine Ernährung für dich zu nutzen um (D)ein gesünderes und glücklicheres Leben zu leben. Sehe Gesundheit als einen wertvollen Bestandteil Deiner Lebensqualität und Ernährung als eine tolle Möglichkeit, Deine Gesundheit zu fördern.