Blog Post

Gesund und Glücklich
Ernährung als Medizin Ein inspirierender Blog für Ernährung G
esundheit & Lebensqualität Abnehmen 

"Rote Linsen wie Reis"- Risotto

Juli 06, 2020

Ein Risotto, ganz ohne Reis! Wie das geht und warum es sich lohnt, dieses Risotto-Rezept auszuprobieren, erfährst Du in diesem neuen Beitrag zum Thema "Rote Linsen wie Reis".

Risotto ist ein unglaublich leckeres, vielseitiges und cremiges Reis-Gericht, dessen traditionelle Hauptzutat Risotto-Reis ist. Typischer Weise entsteht die cremige Konsistenz des Risottos durch die Kombination des Risotto Reis mit Parmesan Käse. Doch auch mit vegan oder vegetarischen (denn Parmesan ist typischerweise nicht vegetarisch, da bei der Herstellung tierisches Lab verwendet wird...) Alternativen lässt sich ein unglaublich cremiges und zudem nährstoffreiches Risotto zubereiten. Hierfür eignet sich zum Beispiel Cashew- oder Mandelmus hervorragend! Auch für Reis kommen täglich neue Alternativen auf dem Markt. Einige davon habe ich bereits für euch getestet und von diesem Produkt bin ich wirklich begeistert: "Rote Linse wie Reis". Sieht aus wie Reis, besteht jedoch zu 100% aus roten Linsen. 
Warum braucht man sowas?, fragst du dich vielleicht. Naja, brauchen tut man es wahrscheinlich nicht unbedingt. Doch es ist eine tolle Möglichkeit, um eine von Natur aus eher protein- und ballaststoffärmere Mahlzeit, in eine tolle pflanzliche Protein- und Ballaststoffquelle zu verwandeln. Warum dies von Vorteil ist? Beides, sowohl Proteine als auch Ballaststoffe, leisten einen wertvollen Beitrag bezüglich deiner Sättigung. Gleichzeitig ist zu viel tierisches Protein und zu wenig Ballaststoffe aus gesundheitlicher Sicht eher ungünstig. Daher von mir ein doppelter Daumen hoch für neue Lebensmittel wie "Rote Linse wie Reis"!
Doch nun nichts wie auf zum Risotto Rezept. Dieses ist nämlich super einfach und gleichzeitig unglaublich lecker, reich an Gemüse, vegan & glutenfrei.


ZUTATEN (für 2 Personen)
100 g Rote Linsen wie Reis
2 rote Paprika
8 mittelgroße Cocktail-Tomaten
1 große Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Optional: Ein Schuss Weißwein
1-2 TL Cashewmus (alternativ: Mandelmus)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
Optional: Hefeflocken


ZUBEREITUNG
1. Rote Linsen wie Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend in einem Sieb abgießen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, das Gemüse waschen, bei Bedarf entkernen und auf einem Brett in feine Würfel schneiden.
2. Nun 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz glasig anbraten. Nach 2-3 Minuten, Paprika dazugeben und gemeinsam mit Zwiebeln & Knoblauch für weitere 2 Minuten andünsten. Anschließend Tomatenmark hinzufügen & das ganze (wenn gewünscht) mit einem Schuss Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
3. Während der Weißwein und die Gemüsebrühe in der Pfanne verdampfen, Rote Linsen wie Reis (bereits gekocht) dazu in die Pfanne geben 2-3 Minuten köcheln lassen. 
4. Zum Abschluss die Tomaten, frischen Basilikum das Cashew- (bzw. Mandel-) Mus unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken (optional, ca. 1-2 TL) abschmecken.
5. Das fertige Risotto nach Wunsch mit frischem Basilikum anrichten und genießen.

Guten Appetit!


Hallo! Schön, dass Du da bist!

Mit "Gesund und Glücklich" möchte ich dich dabei unterstützen, deine Ernährung für dich zu nutzen um (d)ein gesünderes und glücklicheres Leben zu leben. Sehe Gesundheit als einen wertvollen Bestandteil deiner Lebensqualität und Ernährung als eine tolle Möglichkeit, deine Gesundheit zu fördern.

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

von Lara Luxemburger 18 Juni, 2020
Soulfood darf gesund und lecker sein. Wie das geht, zeigen diese fantastischen Schoko-Brownies mit Zucchini.
Grüner Smoothei mit Spinat
von Lara Luxemburger 10 Juni, 2020
Ein Rezept für ein grünen Smoothie mit Spinat - Gesund und lecker!
von Lara Luxemburger 26 Nov., 2019
Dieses Rezept eignet sich super zum Vorkochen, lässt sich problemfrei einfrieren und/ oder am Folgetag erneut in der Mikrowelle erwärmen. Dank Wild- bzw. Parboiled-Reis, Nüssen & verschiedenen Suppengemüsen ist das Gericht reich an wertvollen Ballast- & Nährstoffen und hält lange warm, satt & glücklich!

Für noch mehr Inspiration

folge mir auch auf Instagram unter @ernaehrungluxemburger
Hier bekommst Du regelmäßig kostenfreie Tipps und Rezepte für Deine körperbewusste Ernährung.

Share by: