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Gesunde Brownies mit Zucchini

Juni 18, 2020

Soulfood darf gesund und lecker sein. Wie das geht, zeigen diese fantastischen Schoko-Brownies mit Zucchini.

Ich weiß, für einige klingt das so gar nicht nach Genuss: Gemüse in Brownies. Doch wer sich aufgrund der Zutaten von diesem Brownie Rezept abschrecken lässt, verpasst so wirklich was. Denn diese Brownies mit Zucchini sind: saftig, schokoladig, glutenfrei, vegan, zuckerarm, einfach in der Zubereitung und schmecken so gar nicht nach Gemüse (versprochen). Ein echter Traum für jeden, der gerne Desserts, Kuchen und Schokolade isst und sich gleichzeitig gesünder ernähren möchte. Dank den ausgewogenen Zutaten (u.a. Kakao, Haferflocken oder Buchweizenmehl, Zucchini) sind die Brownies reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen. Genau diese Nährstoffe sind es, welche dich angenehm satt machen und Heißhunger verhindern können. Die Zucchini, als Geheimzutat, ermöglicht eine tolle Konsistenz und macht diese Zucchini Brownies so unglaublich saftig. Durch den Kakao und die Schoko-Stückchen entsteht ein vollmundiger, Schokoladengeschmack, wie man ihn von guten Schokokuchen kennt. Doch im Gegensatz zu herkömmlichen Brownies sind diese Zucchini-Brownies kalorienarm, nährstoffreich und trotzdem: saftig, schokoladig, lecker und ein echter Genuss. Besonders für Schoko-Fans! Auch Kinder werden diese lieben, da die Zucchini dank des intensiven Schokoladengeschmacks nicht herauszuschmecken ist. Dies macht die Brownies auch als Mitbringsel zum Geburtstag, einem Treffen mit Freunden oder der Familie sehr interessant. Denn bisher hat niemand (der es nicht vorher schon wusste ;-) ) erraten, welche geheime Zutat sich in diesen Zucchini Brownies versteckt.

ZUTATEN (für 9-12 Brownies)
  • 130 g (glutenfreie) Haferflocken zu Mehl gemahlen (alternativ: Buchweizenmehl verwenden)
  • 90 g Schokoblättchen (Zartbitter) (Nach Wunsch etwas mehr zum dekorieren :-) )
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker)
  • 200 g Zucchini
  • 60 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. raffiniertes Rapsöl)
  • 80-100 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)

ZUBEREITUNG
  1. Eine kleine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen oder alternativ Buchweizenmehl verwenden. Das Mehl gemeinsam mit dem Backkakao, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Zucchini waschen und fein reiben.
  4. 200g geriebene Zucchini, das Öl und den Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Bei Bedarf noch etwas mehr Pflanzendrink hinzugeben bis ein cremiger Teig entsteht.
  5. Die Schokoblättchen langsam unterheben.
  6. Den Teig in die Auflaufform geben und nach Wunsch weitere Schokoblättchen darauf verteilen.
  7. Den Brownie für ca. 35-40 Minuten backen.
  8. Vor den Anschneiden gut abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!


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