von Lara Luxemburger
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22. März 2019
Heute möchte ich euch dieses traumhaft einfache und lecker Rezept für eine vegetarische bzw. vegane Bolognese auf Lupinen-Basis vorstellen. Lupinen? Was sind das eigentlich? Lupinen, auch bekannt als Süßlupinen, gehören zu den Hülsenfrüchten. Genau wie ihre Verwandten, Linsen, Erbsen, Bohnen, und Co., sind sie reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Zudem enthält die Lupine Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen. Also eine echte Nährstoffbombe und von Natur aus glutenfrei. Nicht nur ernährungsphysiologisch sondern auch landwirtschaftlich bringt die Lupine eigene vorteilhafte Eigenschaften mit sich. Denn wie viele andere Hülsenfrüchte sind auch Süßlupinen ein toller Dünger, welcher besonders in der Bio-Landwirtschaft Verwendung findet. Gleichzeitig ist die Lupine eine sehr pflegeleichte Pflanze, welche sich auch toll regional (u.a. hier bei uns am Bodensee) anbauen lässt. Im Supermarkt ist die Süßlupine immer häufiger in Form von vegetarischen Brotaufstrichen oder auch als Lupinenschrot (Basis dieses Bolognese - Rezepts) zu finden.