von Lara Luxemburger
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20. Mai 2019
Einen ersten Beitrag über Süßlupinen findet ihr bereits bei meinem Rezept für eine leckere Lupinen-Bolognese . Auch jetzt, einige Wochen nach meinen ersten Kochversuchen mit den gelben runden Bohnen, bin ich noch vollauf begeistert und freue mich, Süßlupinen mittlerweile als regelmäßiger Bestandteil meiner Ernährung dazugewonnen zu haben. Auch im heutigen Rezept für einen Süßlupinensalat kommt der sogenannte Lupinenschrot, auch bekannt als Süßlupinen "Kernies" zum Einsatz. Bevor wir mit dem Rezept starten, hier noch ein weiterer spannender Fact rund um die Süßlupine: Sage und schreibe 40 % der Süßlupine ist hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Somit liefern bereit 100 g Süßlupinen ganze 40 g Protein! "Hochwertig", wie denn das? Hochwertig bezeichnet man das in der Süßlupine enthaltene Eiweiß deshalb, weil alle acht für den menschlichen Körper essentiellen Aminosäuren darin enthalten sind. Na wenn das nicht erwähnenswert ist!